欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>探索>意大利男子抢劫华人店铺后悔过 其母退还钱财

意大利男子抢劫华人店铺后悔过 其母退还钱财

2019-10-09 07:17:53 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:4985 
导读: 中国侨网10月16日电据意大利《新欧洲侨报》编译报道,日前,位于意大利布雷西亚Manerbio市的一家华人服装店里来了位不速之客,一名男子走进店里假装买衣服,却突然掏出刀子指向店主,逼他交出当天的收入

中国侨网10月16日电据意大利《新欧洲侨报》编译报道,日前,位于意大利布雷西亚Manerbio市的一家华人服装店里来了位不速之客,一名男子走进店里假装买衣服,却突然掏出刀子指向店主,逼他交出当天的收入。抢到现金后,这名男子没过多久心生悔意,他将自己的所作所为告诉了母亲。第二天,其母到被抢的华人店铺将钱财退还。

不过,这一举动也引起了警方的注意,警方赶到服装店对案件进行了调查。虽然这位母亲大义灭亲的举动受到了赞赏,但她的儿子仍因偷窃罪遭到警方的起诉。

必须强烈谴责这种狂妄挑战香港法治的行径。香港不应成为暴力的天堂,我们相信,无论香港还是内地社会,都不会允许暴徒文化在香港社会大行其道。有问题和争议都应通过宪制渠道加以解决,用暴力劫持香港这样的法治社会是最大的罪恶。

抢劫华人服装店的年轻人是Manerbio市本地人,他在犯案后总感觉惶恐不安,感到后悔。母亲在得知事情的经过后,主动来到这家华人服装店与华人老板交谈协商,想将儿子偷来的钱还给店主。

制图:孙宝萍 图片由《解放军画报》资料室提供

打破自家“一亩三分地”的思维定式

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利