欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>读书>江西76名驴友被困庐山获救 其中含两名儿童

江西76名驴友被困庐山获救 其中含两名儿童

2019-10-09 15:34:13 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:780 
导读: 去年4月,国家国际发展合作署正式成立。王晓涛说,一年来,国家国际发展合作署加强统筹协调,广泛开展国际交流,各项工作实现了良好开局。(完)此时,被困人员全都又累又渴,个别体能透支严重。这被困的76名驴友

去年4月,国家国际发展合作署正式成立。王晓涛说,一年来,国家国际发展合作署加强统筹协调,广泛开展国际交流,各项工作实现了良好开局。(完)

此时,被困人员全都又累又渴,个别体能透支严重。这被困的76名驴友中,还有2个孩子,也已精疲力尽。救援人员将带来的食物给对方,经过简单的食物补给后,当夜23时40分许,经与对方领队沟通,由一名向导带被困人员至仰天坪电视台附近乘车下山,救援人员原路返程。26日凌晨1时40时,救援人员返回停车地,与对方联系获悉,这76名驴友均已安全上车,正在返家途中。

登山溯溪运动深受驴友青睐,然而,户外运动过程中因准备不足、地势复杂等因素导致的迷路、遇险事件也时有发生。10月25日18时许,九江星子消防大队接到求助信息称,76名驴友被困庐山汉阳峰。经救援队搜寻,这些驴友脱险。

当晚19时许,消防官兵与户外爱好者回合,购买了水和食品,一路找沿途居民打听被困人员早上上山消息,得知上午有一大帮人从西茶园上山,但未见他们下山。

25日18时05分,九江星子消防大队接到报警称,“南昌一QQ户外群76人来星子县爬山,被困山汉阳峰。”当地消防官兵在赶往现场途中,联系了几名有户外经验的爱好者,进山营救。

事后,据了解,这76人名驴友于25日从南昌出发前往星子爬山,从古董林场走百药塘路上大汉阳峰,下午两点半从大汉阳峰下撤。下山时没有原路返回,误走东门观路,后走岔,遇陡崖被迫原路返回,当时已是下午5点。由于人数过多,而且已经运动了一天,个别人体能透支,加上其中有一八岁小孩和一十几岁小孩,领队对山路不是很不熟悉,时间也近黄昏,遂向消防报警。

安倍鼓吹“积极的和平主义”。不过,日本防卫省刻意瞒报自卫队驻南苏丹维和部队每日活动记录,在国内成为丑闻,舆论批评防卫省此举意在支持安倍的维和政策。去年5月,日本撤回驻南苏丹维和部队;同年7月,时任防卫大臣稻田朋美引咎辞职。

初步了解情况后,救援人员带好相应物资从古董林场后面进山。因山路崎岖,且天黑视线不佳,参与救援人员在当晚22时30分许,终于在大筲箕洼去往汉阳峰的路上与被困人员汇合,高度在海拔1170左右。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利