欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>财经>“记忆晶体管”可同时存储和处理信息 运行方式类似神经元

“记忆晶体管”可同时存储和处理信息 运行方式类似神经元

2019-10-09 07:34:29 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:1052 
导读: 教育新品推出,独特经营模式成型。公司于去年3月正式试水STEM类型产品,目前已推出的“积木教育包”,将在通过教育部教育装备研究与发展中心专家评审后,根据不同课题联合相应教育机构编写以“积木教育包”为教

教育新品推出,独特经营模式成型。公司于去年3月正式试水STEM类型产品,目前已推出的“积木教育包”,将在通过教育部教育装备研究与发展中心专家评审后,根据不同课题联合相应教育机构编写以“积木教育包”为教具的专业教材及培训课程。公司也在着重推进“积木教育包二期”开发,“教育包”产品层次正日益丰富,构建“教具、教材、师资培训”的独有运营模式,未来将形成学校、幼儿园、培训机构、社区和家庭的完整体系。

这项研究是在美国标准与技术研究院和国家科学基金会的支持下,在2015年的工作成果基础上展开的。那时,团队使用单层二硫化钼创建了一个三端门控可调忆阻器,以实现快速可靠的数字存储器存储。忆阻器是“记忆电阻器”的缩写,它是一种电流电阻器,可以“记住”以前施加于其上的电压。

《自然》杂志22日在线发布的一项研究成果显示,美国西北大学科学家开发了一种被称为“记忆晶体管”的新型器件,能同时发挥存储器和信息处理功能,运行方式非常类似神经元。

当器件的长度大于单个晶体尺寸时,可以保证晶圆上每个器件都有晶界,因此大型器件阵列中可看到重复的、门控可调的忆阻响应。新论文中,团队实现了一个七端子设备,其中一个端子可以控制其他六个端子之间的电流。这与大脑中的神经元很相似,通常一个神经元与多个其他神经元相连。

声明表示,联通公司注意到有关自媒体编造“不支持华为的企业,居然还有国内四大运营商之一”、“联通迎来大动作,5G合作商终于确定,可惜不是华为”的谣言,对中国联通的5G合作与采购颠倒黑白、主观臆断、肆意歪曲、恶意诽谤。这些自媒体为博眼球而毫无底线,中国联通强烈谴责这种居心不良、凭空捏造、滥扣帽子、煽动公众情绪、误导社会舆论、极度不负责任的造谣污蔑行为,并保留通过法律手段维护公司合法权益的权利。

科技日报记者房琳琳

《证券日报》记者就此求证了 蔚来汽车、威马汽车、小鹏汽车方面, 受访企业均表示对进入科创板首批名单并不知情。其中,小鹏汽车创始人何小鹏称“名单是谣言”;威马汽车创始人沈晖表示“威马现在只专注产品”。 有汽车证券分析师表示,作为有效的融资手段,登陆科创板对于新造车势力大有裨益。

↑海巡艇拦截浮吊船的监控画面。

目前,研究团队正努力使记忆晶体管更小、运行速度更快,还计划继续扩大生产。他们认为,记忆晶体管可以成为新神经形态计算的基础电路元件。

计算机有单独的处理和存储单元,而大脑使用神经元来执行这两种功能。据物理学家组织网报道,凭借忆阻器和晶体管的组合特性,该新型器件包含多个端子,能像神经网络那样运行。

北方地区小雪节气以后,果农开始为果树修枝,以草秸编箔包扎株杆,以防果树受冻。萧放说,到了小雪,因为天气变冷,人们会把门窗糊好,开始储存白菜,留待过冬食用。

这些菜单是纽约2018春季亚洲艺术展系列拍品的一部分,是张大千1977年至1979年在台湾的私人厨师徐敏琦的珍藏品。

现在,团队再次使用原子级薄的二硫化钼和明确的晶界,让其像木材纤维排列方式那样,在材料内排列成有序区域——晶粒,当施加大电压时,晶界促进原子运动,导致电阻变化。

2、需经第二绕城高速的成温邛高速下行匝道前往成都市区方向和邛崃方向的车辆,请从第二绕城高速崇州收费站或廖家收费站提前驶离高速,经光华大道延伸线绕行,或经成温邛高速崇州收费站驶入高速前往成都市区或邛崃。

由于二硫化钼只有原子级那么薄,容易受到施加电场的影响,这种特性使其很容易被制成晶体管。研究人员解释,与以往的忆阻器使用单个二硫化钼薄片不同,新型记忆晶体管使用多个小片组成连续多晶二硫化钼薄膜,能够在整个晶圆上从一个薄片器件扩展到多个器件。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利