欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>高考>旅游“龙头村”:从“名不符实”到“名副其实”

旅游“龙头村”:从“名不符实”到“名副其实”

2019-10-09 09:57:21 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:2037 
导读: 必须让旅游业和特色产业“两条腿走路”。张吉平积极联系相关专家,和县镇领导汇报商议,规划龙头村的发展方向。“旅游是面子,产业是里子,没有旅游业,地方特色产品难宣传、缺销路;没有产业支撑,旅游业就是花架子

必须让旅游业和特色产业“两条腿走路”。张吉平积极联系相关专家,和县镇领导汇报商议,规划龙头村的发展方向。“旅游是面子,产业是里子,没有旅游业,地方特色产品难宣传、缺销路;没有产业支撑,旅游业就是花架子,鼓不了群众的钱袋子。”

但在2012年短暂风光后,龙头村的旅游业便逐渐冷清。接下来的几年中,龙头村游客稀少,旅店餐馆生意萧条,特色店铺相继关门,重金打造的仿古街区无人问津。当地群众向记者坦言,在那段时间里,龙头村的乡村旅游徒有其表:“看着热闹不挣钱,我们还不是得一样外出打工。”

董事会

党的十八大以来,这里更见证了以习近平同志为核心的党中央率先垂范践行八项规定的生动细节。

龙头村小甑酒坊店主刘中清告诉记者,此前他一直在外打工,看到龙头村旅游红火了,他也选择返乡开起了农家乐。“游客这两年越来越多,我一年的纯收入有20多万元,在家门口能挣钱的感觉太好了。”(完)

对此,药监局认为,微量的甲醛不会对人体造成伤害,而且中国对允许使用的防腐剂在使用剂量上是有严格限制要求的。“作为消费者来说,对于化妆品中的防腐剂应该有一个科学的认识,只要生产厂家遵循国家出台的法律法规,把防腐剂的用量控制在安全剂量范围内,就可以保证消费者的使用安全,消费者不必为此过度担忧。”

为了提升龙头村的旅游品质,让从面朝黄土背朝天的农民成为开门迎客笑脸迎人的服务人员,张吉平带着村民四处观摩学习、搞培训,还给村里旅游服务的各环节建立考核评分制度。

龙头村地处陕鄂渝交界处,优异的自然条件为龙头村发展旅游提供了基础。齐整的规划下,颇具特色的徽派建筑掩映在绿水青山间,让龙头村一度成为陕南地区被寄予厚望的乡村旅游新标杆。

新华社西安4月23日电(记者薛天)“虽然本身就叫龙头村,也是县里的旅游‘龙头村’。但很长时间,村子都有点‘名不符实’。乡亲们没有因此致富,旅游业成了摆设,中看不中用。”陕西省安康市平利县城关镇龙头村党支部书记张吉平说。

3镜还是4镜?这两天,天文圈因为这个望远镜吵得不可开交……

自第一所孔子学院成立以来,目前,在全球133个国家已经设立了493所孔子学院和998个孔子课堂。其中,欧洲已设立167所孔子学院和256个孔子课堂,分别占全球34%和25%,遍布40个国家。2014年,欧洲孔子学院(课堂)共有学员24.1万人,比2013年增长16%;学分学员7.2万人,比2013年增长36%。28国100所孔元开发了330种教材和文化读物,欧洲32个国家和地区已经把汉语教学纳入本国国民教育体系。

而在产业方面,张吉平想到的是盘活龙头村山上的15平方公里林地。无公害的蔬菜水果,林间散养的山鸡,为山下的农家乐、客栈提供了优质食材,也让仍旧依赖种植养殖的村民享受到订单农业带来的显著增收。

以平利女娲茶和绞股蓝为代表的茶饮产业,长久以来就是平利县的经济支柱。龙头村适时改造周边茶园,将种茶、采茶和观光旅游结合起来。2000亩的优质茶园里有标准化的观光步道,有休闲体验区,有特色表演。赶上采摘季,游客可以自采自炒,充分体验茶农的辛劳和乐趣。

去年9月初,为进一步加大对盗抢汽车犯罪的打击力度,成都市公安局开展了为期半年的集中遏制盗抢汽车犯罪专项行动,抽调了市局15个直属单位和分局精英组成一支尖刀队伍,重拳打击盗抢汽车犯罪。这只队伍的带头人,就是徐飞。打击盗抢汽车犯罪历来是一块硬骨头,素有发现难、抓捕难、固定证据难、审讯难之称。从事20年刑侦工作的徐飞,面对案件时沉着自信、思维慎密、指挥若定,这对专案组每一名同志都是一颗“定心丸”。

在一系列措施的共同努力下,龙头村逐步走出旅游困局,发展渐入佳境,步入正轨。2016、2017年,龙头村每年接待游客都超过了30万人,保守估计,年旅游收入超2000万元。2017年,龙头村的年人均纯收入超过了13000元。2018年清明小长假,龙头村旅游异常火爆,住宿、餐饮全部供不应求,手工制品、特色农产品的销售更成为当地村民新增收入爆点。旅游“龙头村”真正实现了“名副其实”。

凯迪生态环境科技股份有限公司

这一切,都让2015年当上村支书的张吉平焦急不已:“我认真分析过原因,请过专家学者调研考察。当时的龙头村旅游产业尚未形成规模,村里又缺乏其他产业。劳动力留不住,服务跟不上,没有乡村特色产业,旅游缺乏特点,龙头村的旅游就陷入了困境。”

新华社加拉加斯3月8日电委内瑞拉首都加拉加斯部分地区8日19时左右起陆续恢复供电,但是通信网络信号仍不稳定。

在深入了解治沙连的革命事迹后,美国旅游作家协会团长梁掌球(左)带领美国旅游作家协会成员签名作留念(汤保平 摄)

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利