欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>财经>竞争力持续提升 中国铝业2018年实现利润总额24.3亿元

竞争力持续提升 中国铝业2018年实现利润总额24.3亿元

2019-10-09 17:47:44 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:4336 
导读:   换上整齐统一的迷彩服,喊出铿锵嘹亮的口号。国家田径队的运动员、教练员、辅助人员及国家体育总局田径运动管理中心工作人员共210余人22日走进军营,开始为期一周的军训生活。军训期间,参训人员将接受严格

  换上整齐统一的迷彩服,喊出铿锵嘹亮的口号。国家田径队的运动员、教练员、辅助人员及国家体育总局田径运动管理中心工作人员共210余人22日走进军营,开始为期一周的军训生活。军训期间,参训人员将接受严格的军事化管理,进行队列训练、政治学习,并将于28日进行队列会操。

在这一项目中学习的学生,他们不仅仅享受着“半日英文,半日中文”的课程体验,学前阶段需要完成的“科学”以及“数学”等指导课程也是用汉语教授的。这一幼儿汉语教学项目曾经火爆到需要家长们连夜搭帐篷前来为学生报名,也就是说该项目的需求度曾一度超过项目最初所提供的容量。当时“等候清单”中的学生人数,足以让学区考虑为这一项目增添另外两个班级,以满足学生以及家长们对项目的需求。

中国证券报记者了解到,2018年受全球经济增速放缓、国内经济下行压力加大、铝价持续震荡回落、原辅材料普遍上涨、制造成本大幅升高等不利因素影响,国内铝行业整体效益同比下降了55%。面对严峻形势,中国铝业潜心管理改革,优化产业链和业务架构,以持续做强做优的不俗表现,受到国内外投资者的青睐。全球投资组合经理最多采用的MSCI指数新纳入12家中国公司中,A股排名第一的就是中国铝业。同时其H股也被恒生指数选定为恒生SCHK优质成长低波动指数组成部分。德银表示预计中国铝业2018-2020年纯利年均复合增长率将超30%,对其评级为“买入”,为行业首选。中原证券更加看好中国铝业的成本控制能力,认为未来竞争力将持续提升,并首次给予“增持”评级。

保荐机构:广发证券股份有限公司

此外,作为“国家队”,中国铝业始终在深化供给侧结构性改革上走在行业前列,持续优化产业布局结构,加快基地化、集群化发展,项目竞争力跻身行业一流水平,显现良好创效势头。积极响应“一带一路”倡议,在几内亚成功获取铝土矿资源17.5亿吨,并已经开工建设,提升了其上游资源优势。成功实施了国内有色行业首例法制化、市场化债转股,有效降低了资产负债率。

据悉,哈尔滨经停济南往返成都(EU2239/40)、哈尔滨往返黑河(EU2795/6)和哈尔滨往返五大连池(EU2789/90)航班为周一、三、五、日执行;哈尔滨往返抚远(EU2793/4),抚远往返佳木斯(EU2791/2)航班为周二、四、六执行。

在提升成本竞争力的同时,中国铝业全面加快产品的精细化、合金化、高纯化、材料化发展,依靠科技创新驱动转型升级。2018年中国铝业通过科技攻关做优中高端产品,提升产品技术含量和附加值,仅精细氧化铝、合金化专项创效就达3.5亿元。特别是高品质氧化铝攻关成功,70%以上的指标优于进口产品,改写了用进口氧化铝生产高纯铝的历史,并完成了冶金级氧化铝首单出口,实现了我国冶金级氧化铝从进口国到出口国的历史性转变,目前中国铝业已经成为全球最大的氧化铝和精细氧化铝生产供应商,具有绝对的市场优势。

中证网讯(记者钟志敏)3月28日晚间,中国铝业(601600)发布了2018年业绩报告。年报显示,中国铝业全年实现营业收入1802亿元,与上年基本持平,特别是按照国企改革要求,在处理“三供一业”等历史遗留问题6亿元、盈利同比下降20%的情况下,仍实现利润总额24.3亿元,继续保持了向好发展势头。

据内部人士介绍,持续实施成本领先战略,是中国铝业跑赢市场的关键。2018年通过开展“265218”专项行动,实现全年降本增效26亿元,有效覆盖了原辅材料上涨、售价降低等不利影响。与此同时,中国铝业全面深化内部管理改革,对所属企业推行分层分类和差异化管理,成本动态考核,考核结果与企业经营管理层薪酬、任职评价、员工工资总额挂钩(三挂钩),严格奖惩兑现,对没有完成考核目标的班子坚决调整,管理层绩效薪酬最高与最低差距达8-10倍,有效激发了企业经营管理的动力活力,使主营产品成本竞争力全部进入了行业前40%,竞争优势稳步提升。此外,中国铝业整合内部资源,加快贸易、采购、物流“三大经营平台”建设,通过发挥整体协同优势,对内服务降本、对外增收创效,市场引领能力显著增强。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利