欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>财经>北京市公布“55条措施”实施细则 首推23条细则流程

北京市公布“55条措施”实施细则 首推23条细则流程

2019-10-09 15:03:14 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:1486 
导读: 日本政府为抗议韩国在慰安妇少女像问题上的做法,而让驻韩大使长岭安政临时回国。特此公告。“55条措施”实施细则简洁明晰,可操作性强,充分体现北京市欢迎台胞融入、与台胞共同分享发展机遇的诚意。例如,在京高

日本政府为抗议韩国在慰安妇少女像问题上的做法,而让驻韩大使长岭安政临时回国。

特此公告。

“55条措施”实施细则简洁明晰,可操作性强,充分体现北京市欢迎台胞融入、与台胞共同分享发展机遇的诚意。例如,在京高校就读的台湾学生,在教学管理、城镇居民基本医疗保险等方面,享受与大陆学生同等待遇;在北京工作的台湾同胞可参加北京市“三八”红旗手、劳动模范、“五一”劳动奖章、“北京青年五四奖章”、北京市有突出贡献的高技能人才、享受市政府技师特殊津贴人员等荣誉称号的评选等等,岛内外台胞都可以第一时间掌握相关政策,直接咨询和申请办理。

据悉,北京市人民政府台湾事务办公室还将会同有关委办局及时发布成功案例,方便台胞理解掌握相关政策。同时,将密切跟踪政策执行效果,围绕台胞重点关切事项有针对性地解疑释惑,作出相应处置,进一步推动政策落地实施。

为了推动“55条措施”贯彻落实,根据市委、市政府领导指示精神,北京市制定了“1+X”政策体系实施方案,其中,“1”是指“55条措施”,“X”是指落实“55条措施”的实施办法,由政策法规依据、工作职责、办事流程、办理时限、联系方式等事项组成。为便于协调解决问题,市委市政府召集建立了“1+X”政策体系的联席会议机制,统筹协调解决政策落实中遇到的问题。

视频加载中...

按照“成熟一个、发布一个”的原则,首批发布的23条实施细则优先回应了台胞在京学习、就业、创业、生活等方面最密切、最关注、最迫切的事项,提供申报条件、办事流程、联系方式等办事内容,统一发布在北京市人民政府台湾事务办公室、相关委办局的官方网站、微信公众号。

受近期市场避险需求推动,黄金等资产风头正旺。本周以来,国际黄金价格延续涨势,截至记者发稿时,COMEX黄金期货主力合约交投在1347美元/盎司附近。

中国台湾网1月16日北京讯为做好北京市《关于深化京台经济文化交流合作的若干措施》(简称“55条措施”)的贯彻落实,推动台胞与北京居民享有同等待遇,提高台胞“获得感”,近日,北京市台办会同相关委办局陆续发布“55条措施”实施细则。

细则同时公布了“55条措施”一站式服务平台及综合服务电话:北京市台胞权益保障服务中心,010-55564223。(中国台湾网、北京市台办联合报道)

产假:基本假期128天至188天不等最长可休至子女一周岁

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利