欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>视频>两部门约谈腾讯 要求清理传播淫秽色情低俗等内容公众号

两部门约谈腾讯 要求清理传播淫秽色情低俗等内容公众号

2019-10-09 10:21:09 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:4921 
导读: 同时,全国“扫黄打非”办公室、新闻出版署有关负责人表示,欢迎网民发现传播淫秽色情和低俗等有害内容的网络文学作品后积极举报。全国“扫黄打非”办公室举报电话是12390,举报网站是“中国扫黄打非网”。对举

同时,全国“扫黄打非”办公室、新闻出版署有关负责人表示,欢迎网民发现传播淫秽色情和低俗等有害内容的网络文学作品后积极举报。全国“扫黄打非”办公室举报电话是12390,举报网站是“中国扫黄打非网”。对举报查核属实的有功人员,全国“扫黄打非”办公室将落实相关举报奖励政策。

目前,产业升级、跨国并购持续深入,龙盛、闰土、卧龙等一大批龙头企业在开放中不断走向世界。大格局、高端化发展思路,也吸引了德国巴斯夫、美国杜邦、荷兰帝斯曼等众多国际行业龙头企业合作发展。近五年,杭州湾上虞经济技术开发区累计并购43宗、金额502亿元,其中国际并购11宗、金额155.1亿元。

版面目录

10月26日,全国“扫黄打非”办公室和国家新闻出版署就微信公众号传播淫秽色情和低俗网络小说问题约谈了腾讯公司,责令其立即下架违背社会主义核心价值观,低俗、庸俗、媚俗网络小说,坚决清理传播淫秽色情等有害内容的微信公众号,切实履行企业主体责任。

全国“扫黄打非”办公室、国家新闻出版署有关部门负责人指出,一段时期以来,通过微信公众号传播淫秽色情和低俗网络小说的问题有所蔓延,以低俗内容为噱头吸引读者通过点击“阅读原文”、识别二维码等方式引流至其他公众号或网站的现象较为严重,严重干扰了网络出版秩序,读者反映强烈。有关负责人强调,微信公众号作为网络服务平台,向公众提供网络文学作品,必须遵照《网络出版服务管理规定》,依法合规运营;腾讯公司即日起要立即全面开展自查自纠,对公众号进行认真审核、审看,坚决清理传播淫秽色情和低俗等有害内容的微信公众号,下架低俗网络文学作品,关停问题严重的公众号,整顿低俗内容引流现象,同时对类似问题“举一反三”,不给违法违规低俗内容提供传播的渠道。

普洱市气象台12月7日08时00分发布大雾黄色预警:目前普洱市思茅区、镇沅、宁洱、江城大部地区出现能见度小于1000米、局地小于500米的雾,预计今天上午雾维持,请注意防范。

据分析,新世界党非常对策委员会委员长印名镇日前要求党内“亲朴派”核心人物退党,而李贞铉此次退党意在希望成为亲朴派退党的最后一人,以“挽救”更多亲朴派议员。

有关负责人要求,腾讯公司必须遵照国家法律法规要求,提高思想认识、加强内容及资质审核、完善举报受理机制,切实担负起主体责任,加强微信公众号的内容管理。要把打击淫秽色情和低俗信息放到更重要的位置,加强日常监管,对微信公众号等内容提供者进行真实性、安全性、合法性审核,完善黑名单制度,要在平台显著位置设置便捷投诉举报入口,认真处理公众举报,及时处置有害信息。要切实落实编辑责任制度,充实审核团队,完善审核机制,建立内容质量评估体系和管控机制,要对关键岗位人员加强培训,提高编辑人员能力水平,始终坚持把出版、传播优秀作品作为中心工作,为构建良性、有序、健康发展的产业格局和市场环境作出应有的贡献。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利