欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>读书>宿迁:农产“触网”行市上涨

宿迁:农产“触网”行市上涨

2019-10-09 13:21:54 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:2132 
导读: 统计显示,宿迁市目前共有农产品网店2.8万个,“触网”农产品141种,全国“淘宝村”4个、省级“电商村”6个。今年上半年,宿迁市农产品网络销售额实现13.5亿元,增长50.6%,农民人均可支配收入实现

统计显示,宿迁市目前共有农产品网店2.8万个,“触网”农产品141种,全国“淘宝村”4个、省级“电商村”6个。今年上半年,宿迁市农产品网络销售额实现13.5亿元,增长50.6%,农民人均可支配收入实现6642元,增长10.5%。(记者赵京安)

“以前每亩地收入才1000多元,现在每亩能收7000到8000元!”夏末秋初,在江苏省宿迁市宿豫区丁嘴镇登山村,望着地里的金针菜,村民程新贵笑得合不拢嘴。而几年前,这一地金黄,曾让老程伤透了心。

为培育市场主体,宿迁举办“金种子”网络创业大赛等特色活动,营造氛围,构建“众创空间”。有网店的忙着打造品牌、设计包装;没网店的,正抓紧注册公司、送检产品,争取早日开市。

耿爽回应,我确实也看到了你提到的这个报道。据我了解,中国驻多伦多总领馆目前尚未接到有中国公民涉及此事的通报,如果有中国公民,中国使领馆将会依法向他们提供协助,切实保障他们的正当合法权益。

中国馆、国际馆成热门场馆 刘平 摄

一村育一品一品响一店宿迁:农产触网行市上涨

在农业大市宿迁,像登山村这样让农产品搭上互联网快车的还有很多。近年来,宿迁构建以“一村”培育“一品”,以“一品”做响“一店”,以“一店”致富“一片”的“互联网+农业”新业态。不出村就能“买全国卖全国”,农村电商成为强农、惠农、便农的新平台。

“两岁半的时候我看的是大字书,3岁就开始看作文集,4岁后就看纯文字的书了。”涵宇说,她到现在都能记住2岁半看的书是《猴子捞月亮》。

然而,兵无常势,却有常法。三国时期的曹操就讲,“兵法之传有常,而用之也有变。常者,法也;变者,势也。”战争就如同一头怪兽,看起来气势汹汹、煞是吓人,可一旦摸透了它的秉性脾气、掌握了它的行为规则,就不愁不听你的调遣。一些人之所以在“兵无常势”面前手足无措,就在于对战争特征没有深入研究,对战争“常法”缺乏深刻的认知。

“金针菜是俺这儿的传统特色产品,季节性强、保鲜期短,一不小心就滞销,辛苦一季卖不了多少钱。”老程说,大伙儿好几年都不种金针菜了。2015年,村民们又重新种上金针菜,是因为通过网店能把菜卖到全国。

乡村有特品,县域有特色。宿迁出台《关于加快推进网络创业的实施意见》等一系列政策文件,着力打造特色农业产业体系,扶持品牌农产品“触网升级”。在沭阳县新河镇,花木网店总数已经发展到4500多家,年销售额6.3亿元,沭阳成为全国最大的花木基地。

最近BBC制作的纪录片《中国新年》却着实感动了中国观众一把,甚至有网友调侃说BBC学到了央视制作此类节目的精髓——煽情,正能量堆积,然后加一些节日奇观……

自2012年,四川探索省级农产品质量安全监管示范县创建,2015年,启动国家农产品质量安全县创建,全面落实各级政府、相关部门、生产经营主体责任,构建多元共治新格局,形成从严管理新常态。到目前为止,四川共创建国家农产品质量安全市1个、国家农产品质量安全县4个、省级农产品质量安全监管示范市6个、省级农产品质量安全监管示范县92个。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利