欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>历史>第二届斯托雷平论坛在莫斯科举行

第二届斯托雷平论坛在莫斯科举行

2019-10-09 09:11:23 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:390 
导读: 论坛期间共举行了包括“斯托雷平的改革—对于俄罗斯和世界的意义”“非能源行业可持续增长”“饮食行业4.0”“热情好客的产业”“如何成为成功的企业家并吸引投资”等20多项分论坛。据主办方介绍,举办本次论坛

论坛期间共举行了包括“斯托雷平的改革—对于俄罗斯和世界的意义”“非能源行业可持续增长”“饮食行业4.0”“热情好客的产业”“如何成为成功的企业家并吸引投资”等20多项分论坛。据主办方介绍,举办本次论坛的目的是为了凝聚各国和企业以及学术界的力量,为促进经济增长、提高各国居民生活水平找到最佳的解决方案。论坛期间,专家学者和商界代表经过共同讨论,并结合经济领域的具体实践,通过了《确保俄罗斯联邦非能源领域可持续发展“路线图”》等多个文件。

视频加载中...

中国侨网1月11日电 据俄罗斯卫星网报道,根据“世界无国界”旅游协会新闻处援引MBG-Service咨询公司的数据发布消息称,2017年免签赴莫斯科和圣彼得堡旅游的中国游客数量比2016年增长了32%。

在“热情好客的产业”分论坛上,专家表示,俄罗斯公民外出旅游的频率还不是很高,这与俄国内旅的价格息息有关。据统计,俄罗斯公民每人每次国内旅行的消费支出为45850卢布(约合人民币4903元),占劳动者年工资的9.8%,俄罗斯年人均旅游出行率只有0.15,而在一些欧美国家这一指标可以达到俄罗斯的十倍左右。因此,在本次论坛通过的“路线图”中指出,到2024年要将俄罗斯居民旅游出行的频率从现在的每人每年0.15次提高到0.36次,到2037年,这一数字可能达到1.34次,与此同时,俄罗斯将大力发展生态游、体育游、老年游等项目。预计,到2024年包括出境游在内的俄罗斯旅游消费将达到450亿美元,到2037年甚至可达570亿美元。

大家注意看北边那波降雨,明显东移过程,同时29日开始内蒙古西部、甘肃这块新一波雨又开始了

国际在线报道(中国国际广播电台记者李俊翔):第二届斯托雷平论坛5月22日至23日在莫斯科国际关系学院举行。本次论坛主要聚焦“非能源经济和中小企业发展”,来自俄罗斯、中国、法国、捷克、印度尼西亚等国的政、商、学界代表共两千多人参加了论坛。

刘 程摄

据日本厚生劳动省推算,到2025年,日本预计将产生38万护理人员的空缺。

第二届斯托雷平论坛“增长的经济—国际品牌”分论坛(摄影:李俊翔)

浙江智控科技股份有限公司是一家生产气门嘴的汽车配件企业。记者在该公司新车间看到,全自动传感器生产线有序运转,年产40万只配套胎压监测系统的气门嘴,售价是普通同类产品的100倍。“新生产线节省了七成劳动力,新产品又创造了更强竞争力,企业利润翻筋斗增长。”公司董事姚春燕说。

俄罗斯总统企业家权益保护全权代表鲍里斯•季托夫表示,斯托雷平改革使俄罗斯发生了根本性的变化,大大提高了当时小麦和饲料的产量,同时加大了教育和人才培养的力度。目前,俄罗斯也面临着经济多样化的挑战,试图摆脱对石油产业的依赖。季托夫指出,目前俄罗斯经济发展还存在很多的问题,比如企业贷款的利率在世界上处于较高的水平,2018年银行贷款利率为9%-9.5%,这严重阻碍了实体经济的发展。

此外,论坛参与者还就如何降低建筑行业成本、保护中小企业权益、维护网络安全等问题展开了讨论。

俄罗斯科学院世界经济与国际关系研究所专家雅科夫·米尔金在“日用品经济”分论坛上表示,由于过去俄罗斯对轻工业不够重视,使得近几年轻工业发展基本停滞,其产品也被进口商品所替代。目前俄罗斯日用品生产企业面临着技术落后,劳动生产率低下,计划性不强等诸多问题,各类产品不管是价格还是质量在国内外市场上都没有竞争力。俄罗斯拥有充足的资源和原材料,问题主要是行业发展还存在很多制度性壁垒。专家预测,一旦税收、技术革新等问题得到解决,俄罗斯轻工业将在2037年以前新增40万个就业岗位,行业年销售额也将达到8.4万亿卢布(约合8983亿元人民币),与此同时,进口轻工业产品的份额将下降30%-35%。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利