欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>问诊>全国土家族服饰文化展开幕 58套服饰集中“亮相”再现传统工艺

全国土家族服饰文化展开幕 58套服饰集中“亮相”再现传统工艺

2019-10-09 12:55:54 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:1567 
导读: 新华社记者一个县降水量可以供1亿人口用上近半个月现场举行了湖北长阳“崇尚民族风尚·增强民族团结”全国土家族服装征集评选活动颁奖仪式,来自南京、宜昌等地的5家服饰设计企业精心设计的28件服饰作品,分获最

新华社记者

一个县降水量可以供1亿人口用上近半个月

现场举行了湖北长阳“崇尚民族风尚·增强民族团结”全国土家族服装征集评选活动颁奖仪式,来自南京、宜昌等地的5家服饰设计企业精心设计的28件服饰作品,分获最佳设计奖、优秀设计奖、最佳民族特色奖。

长江以北部分地区将伴有4~6级大风,东部海域将有6~8级大风。南疆盆地、甘肃河西、内蒙古西部等地并伴有沙尘天气。

近年来,为全面深入推进全国民族团结进步示范县创建工作,全面推广“穿民族服装、唱民族歌曲、跳民族舞蹈、建民族村寨、吃民族美食”,长阳举办了土家族服装设计方案征集评选、土家服饰T台秀、土家服饰展览等一系列活动,在土家山寨掀起促进各民族文化交流、传承和创新,挖掘和培养有潜质的民族服装优秀设计人才,推动全县民族服饰文化产业繁荣发展的热潮。此外,长阳还推介了民俗文化,让各族群众在参与体验中,品味民族文化的魅力,增进各民族团结友谊。

展厅里,58套绚丽多姿的土家族服饰集中“亮相”,一幅幅土家织锦——西兰卡普工艺作品色彩丰富、图案精美。两台织布机前,土家族姑娘一双巧手飞梭走线,传统工艺西兰卡普织锦表演引来无数闪光灯。针对土家族服饰的历史讲解,更吸引了众多参观者。

本报讯(记者刘冰)美丽清江七彩云霞,巴人故里锦衣华裳。4月25日,由湖北省长阳土家族自治县创建全国民族团结进步示范县工作领导小组办公室主办的“多彩土家·魅力长阳”全国土家族服饰文化展正式拉开帷幕,活动为期一个月。

据悉,这58套服饰除了供各族群众近距离欣赏和体验外,还为长阳各单位推广民族元素工作服提供了参考样式。

截至目前,未传出此次地震造成损失和人员伤亡的消息。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利