欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>英超>我国首条8.5代TFT-LCD玻璃基板生产线点火

我国首条8.5代TFT-LCD玻璃基板生产线点火

2019-10-09 19:24:01 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:4126 
导读: 根据韩方发布的一系列国防改革计划和国防白皮书,“国防改革计划2.0”主要着眼于理顺韩军作战指挥体制、优化兵力结构(实现陆军小型化、海军一体化和空军信息化)、发展自主国防工业以及提高国防运营效率和创新军

根据韩方发布的一系列国防改革计划和国防白皮书,“国防改革计划2.0”主要着眼于理顺韩军作战指挥体制、优化兵力结构(实现陆军小型化、海军一体化和空军信息化)、发展自主国防工业以及提高国防运营效率和创新军营文化等。在“国防改革计划2.0”框架下,韩军计划2019年引进两架“全球鹰”高空无人驾驶侦察机,并为操控和使用它们组建专门的侦察飞行团。另外,韩国国防部还计划在2020~2022年间部署5颗侦察卫星,以最大限度地减少对美军的依赖。

18日,我国首条8.5代TFT-LCD玻璃基板生产线在安徽蚌埠成功点火。这是在国家重点研发计划“高世代电子玻璃基板和盖板核心技术开发及产业化示范”项目支持下,中建材蚌埠玻璃工业设计研究院三年来自主创新的重大成果。该项目的成功实施,不仅实现了我国高世代液晶玻璃基板“零”的突破,还将形成具有我国自主知识产权的高世代电子玻璃关键工艺技术。

据悉,项目量产后,我国将成为全球为数不多掌握高世代TFT-LCD玻璃基板生产技术的国家。

来自中国光学光电子行业协会液晶分会资料显示,2018年,中国大陆地区对玻璃基板的需求量约为2.6亿m2,其中8.5代玻璃基板的需求量为2.33亿m2,而国产TFT-LCD玻璃基板年供给量不足4000万m2,且均为6代线及以下。到2020年我国8.5代及以上TFT-LCD玻璃基板市场需求将超3亿m2,占全球总需求量49.6%,市场空间和发展潜力巨大。

王东峰强调,要坚定政治信仰和政治方向,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,创新学习宣传方式方法,扎实推进“六进”和学校“三进”工作,用好“学习强国”平台等多种方式,真正在学懂弄通做实上下功夫、见成效,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

评论摘编如下:

报道认为,即便特朗普政府与北京达成协议,美国征收关税造成的影响仍可能继续扰乱全球贸易体系。

科技日报记者周维海摄

安理会在声明中向遇难者家属和叙利亚人民致以深切的同情和哀悼,并对所有针对平民的攻击表示愤慨。声明重申,任何恐怖行为,不论其动机为何、在何时、何地发生、由何人所为,都是不可开脱的犯罪行为。所有国家都需要根据《联合国宪章》和其他国际法,特别是国际人权法、难民法和人道主义法,采用一切手段消除恐怖行为对国际和平与安全的威胁。

元宵节将至,各地举行丰富多彩的活动喜迎佳节。

值得关注的是,电子信息显示对8.5代TFT-LCD玻璃基板的热学、力学、光学、电学、几何尺寸、外观质量、微观波纹度等性能指标有着特殊要求,其生产控制精度与半导体行业相当,代表了现代玻璃工业规模化制造的较高水平。8.5代TFT-LCD玻璃基板生产核心技术由美国、日本等国外企业垄断。

TFT-LCD玻璃基板,是薄膜晶体管液晶显示器用玻璃基板,也是电子信息显示产业的关键战略材料。专家介绍,显示行业按产品尺寸进行划分,一般认为6代及以下为低世代,8.5及以上为高世代,8.5代线可以切割6块55英寸屏,其经济切割的最大屏幕尺寸为55英寸。

由香港楠希爱乐乐团合奏的精彩节目《我和我的祖国》及《共同家园》

在这一瞬间,

王莹莹科技日报记者刘垠

面对这一现状,中建材蚌埠玻璃工业设计研究院在秉承“工匠精神”专攻玻璃60多年的基础上,始终坚持创新。历经数十年坚守,终于迎来8.5代TFT-LCD玻璃基板生产线的点火。该研究院联合多家单位攻克了高世代电子玻璃关键工艺技术,产品批量生产后将为我国液晶显示面板产业提供关键原材料保障。

前面引述过李嘉诚的例子,就很能说明问题。李嘉诚的公众形象是沉默寡言,他每天早上到办公室的第一件事就是读报,办公室里保存了各种关于他的文章,当读到批评他的人的名字,他习惯用荧光笔在空白处作记录。据香港报纸的管理者们说,任何李先生坚决反对的事,都会转化成他公司广告开支的削减。比如《南华早报》在2003年11月(几乎20年后)提到了1986年李嘉诚被指内线交易一事,李嘉诚的公司立刻撤销了与该报签订的广告合同。

记者了解到,项目点火后,示范生产线将进行设备联动调试,提升良品率,并严格按照半导体显示行业的精细化要求,进行产品批量认证,最终满足国内主流面板厂商的应用需求。

科技日报记者周维海摄

科技日报记者周维海摄

新华社/法新

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利