欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>财经>安徽淮北博物馆展出东汉“铜缕玉衣” 玉片达2257片

安徽淮北博物馆展出东汉“铜缕玉衣” 玉片达2257片

2019-10-08 17:49:06 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:1979 
导读: 新年伊始,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。此次大会,不仅把国家最高科学技术奖奖金额度从500万元升至800万元,而且明确奖金可全由个人自由支配。这充分体现了国家对人才和知识的尊重,

新年伊始,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。此次大会,不仅把国家最高科学技术奖奖金额度从500万元升至800万元,而且明确奖金可全由个人自由支配。这充分体现了国家对人才和知识的尊重,必将掀起新一轮科技进步和自主创新热潮。

淮北市博物馆历时近两个月对文物进行了修复。修复后的“铜缕玉衣”,玉片总数达2257片,钻孔直径仅为1毫米,做工精致细腻。这件罕见的文物对外展示,让更多的人了解历史,了解汉文化。(图片来源:视觉中国)

此次成立的中国京剧像音像集萃工程专家指导委员会,将负责遴选演员和剧目;对剧目的排练、演出及录音录像进行指导;对剧目排练演出和录音录像质量进行把关;对整个录制过程进行评估和验收。同时成立的还有中国京剧像音像集萃工程技术组,将配合专家指导小组参与验收工作。

2016年12月30日,安徽省保存最完整的东汉“铜缕玉衣”在淮北市博物馆展出。据悉,这件“铜缕玉衣”是2004年淮北市新体育馆施工中发掘汉墓时出土的。玉衣是汉代皇帝和高级贵族下葬时穿用的殓服。

“以舰载武器为例,”位于俄圣彼得堡的北方规划设计局专家斯皮里多普洛介绍说,“有些武器在造舰时会固定安装在军舰的架构上,但舰体内外会留下一些空间,以备日后按需加装各种整体打包的武器。”目前22160型护卫舰上可模块化加装远程打击陆上目标的“口径”巡航导弹、反潜设备或扫雷系统。由于“一专多能”,这款战舰自然比建造数款装备固化、任务单一的战舰更省钱。

根据《后汉书》的记载,汉代皇帝死后使用金缕玉衣,诸侯王、贵人、公主使用银缕玉衣,大贵人、大公主使用铜缕玉衣。据推断,这件玉衣的主人可能是列侯或级别相当的达官显贵。淮北市出土“铜缕玉衣”,在安徽省尚属首次。由于汉墓多次被盗,“铜缕玉衣”遭到严重损坏。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利