欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>视频>临时挪用女朋友的钱算盗窃吗?检察官自行补充侦查还男子“清白”

临时挪用女朋友的钱算盗窃吗?检察官自行补充侦查还男子“清白”

2019-10-08 12:50:56 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:2352 
导读: 2019年5月27日,玉环检察院以没有犯罪事实为由对蔡某作出绝对不诉。同时,认为“放贷人”构成犯罪,作出追诉决定。玉环公安提出复议复核,7月1日,台州市检察院作出复核决定:原不起诉决定正确,本院决定维

2019年5月27日,玉环检察院以没有犯罪事实为由对蔡某作出绝对不诉。同时,认为“放贷人”构成犯罪,作出追诉决定。玉环公安提出复议复核,7月1日,台州市检察院作出复核决定:原不起诉决定正确,本院决定维持原不起诉决定。

新华社照片,外代,2018年3月15日

陈乔恩独家快问快答来啦,女神分享了夏日造型及防晒小秘诀等惊喜内容;黄晓明与Angelababy共同现身活动,霸道黄总裁频频为Baby抬裙摆,甜蜜互动破离婚绯闻;明星猜猜看活动上新,欢迎来和我们隔屏互动哦!

冉宇航7月26日表示,有关此事的具体情况,请向彭水县纪委了解。

面对蔡某的答复,经办检察官顿时明白,蔡某遇到了诈骗分子,那个客服明显已经构成了诈骗罪,追诉!不仅如此,如果蔡某所说的属实,那么他是打算临时借用,当天就归还的,没有以非法占有为目的,并不构成盗窃罪!经办检察官当即讯问蔡某所说的是否有事实依据。蔡某告知,自己手机上有聊天记录可以证明。

面对重重疑问,检察官第一时间提审讯问蔡某,抛出第一个疑问,用1万元办1万元贷款,这怎么解释?蔡某交代,他办理贷款缴纳保证金的时候,对方告知保证金和解冻费会在他缴纳之后5分钟内和贷款金额一并打到他银行卡上的,那样他就有16000元,即可以还女朋友1万元,又有结余的钱解燃眉之急。但最终蔡某交完钱后对方就联系不上了,贷款也没有下来。

绝对不诉还嫌疑人清白

新华社圣彼得堡7月3日电(记者潘毅、赵焱)从预选赛淘汰荷兰、意大利,到世界杯小组赛以第一身份出线,“黑马”瑞典队3日在圣彼得堡体育场进行的八分之一决赛中1:0击败瑞士队,24年来首次闯入世界杯八强。主教练安德松赛后表示,团结与专注是队伍不断前进的关键。

检察官对案件进行了仔细审查,经查,蔡某来自安徽,今年34岁,和女朋友共处已有五六年,双方经济独立。蔡某所有的积蓄都拿来承包工地了,现在工地里需要买搅拌机等工具用来开工,急需用钱的他在手机上看到可以办理贷款的微信号,就申请了一万元贷款。前面都很顺利,但到输入银行卡号的时候,客服截图告知他是否输错了卡号,蔡某一核对,还真发现截图里有个卡号输错了,客服告知他,这样的话贷款的金额就没法打到你的银行卡上了,需要缴纳4000元的保证金才能把贷款批下来,已经没有钱的蔡某就拿了女朋友的银行卡缴纳了那4000元保证金,然而,客服告诉他要先支付前四个月的本息共3605元,蔡某又如数交了,之后,客服让他再转2000元的解冻费,就这样,蔡某还没有看到他的1万元贷款,却已经差不多花光了女朋友卡里的1万元。见贷款迟迟下不来,蔡某感觉自己被骗了,当即发微信告知女朋友,取了她卡里钱被别人骗走了。于是有了女朋友的报警。得知女友报警,蔡某主动投案自首。

2、诉讼背景及事由

“感谢检察官依法办案,让我重获清白,谢谢,谢谢!”当浙江玉环检察院检察官向蔡某宣布绝对不诉的时候,从有罪到无罪的蔡某连连向检察官表示感谢。

2月10日,选手们在比赛中出发。当日,2018年平昌冬奥会越野滑雪女子7.5公里+7.5公里双追逐比赛在阿尔卑西亚越野滑雪中心举行。 新华社记者 白雪飞 摄

由于此次冷空气影响范围大,持续时间长,将导致内蒙古出现入冬以来最冷天气,建议公众添衣保暖,采取相应措施应对寒冷。(文/郭敏)

犯罪嫌疑人主动投案自首,如实交代自己的犯罪行为,这起看似事实清楚的普通盗窃案子,却让经办检察官出现了疑问:因为根据笔录,蔡某交代“我当时在办一万元的贷款要交钱,就想先把女朋友卡里的钱取出来交了先,到时贷款下来了就再还她。”如果蔡某是想贷款下来就还钱的,那他是不是具有非法占有为的主观故意?如果蔡某真贷一万元款,又用女朋友一万元钱去办这贷款,那他不是在白忙活?蔡某所说的都是属实的话,那他是否属于被诈骗?那么诈骗嫌疑人是否该追诉?

有罪还是无罪?经办检察官决定启动自行补充侦查权,对蔡某的手机内容进行提取,找到了蔡某和一个叫“A招联金融——张经理”的聊天记录。对每一条聊天记录都仔细核对比对,发现蔡某也在聊天记录明确告知“我钱全部是问别人借来的,我晚上就要还给别人的”,对方回复“现在只需你交纳2000元钱解冻费这16000钱就会在五分钟之内打到你的银行卡上。”蔡某所说全部属实!

自行补充侦查破重重疑问

案件发生在2019年4月8日,当日,玉环公安机关接到一名女子报案,称其男友私自偷走她的银行卡,并取走卡内一万元金额。次日,该女子男友蔡某主动到公安机关投案自首,承认其自行取走女朋友放在家中的银行卡,并分五次取走一万元。4月19日,玉环公安机关以涉嫌盗窃罪将蔡某移送玉环检察院审查起诉。

杰尼索夫认为,改革开放不仅对于中国,而且在世界当代政治生活进程中都有十分重要的意义。根据预测,2018年,中国人均国内生产总值将超过1万美元。40年来,中国取得了空前的发展成就,几乎完全消除了贫困。他同时指出,当今的中国是世界经济增长的引擎,并已成为世界贸易的引领者。

关于公司监事辞职的公告

中国国务院国有资产管理委员会主任肖亚庆:

事情到这告一段落,值得一提的是,7月8日,经办检察官接到蔡某电话,说女朋友选择原谅了他,并将其父亲赔偿给她的一万元钱拿出来给他买工具,现在他承包的工地已经热火朝天的开工了,今年大概能赚十几万。真心感谢检察官。

检察官认为,从资金去向看,蔡某所取1万元,其中9605元转账给他人支付网贷的保证金、部分本息、解冻费,且系分次取出,每次取款数额与对方要求汇入的金额相当。同时,微信聊天记录证明,对方承诺会在5分钟之内将保证金和解冻费随贷款一起退还蔡某,因此,从蔡某的认知出发,他认为自己归还女朋友这笔钱无论是金额还是时间上都有保证。犯罪嫌疑人蔡某虽未经被害人同意而采取秘密手段取得财物,但在主观上不具有非法占有为目的,故不构成盗窃罪。

3、切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;

看似普通的盗窃案却有重重疑点

法制日报全媒体记者王春通讯员林珑黄佳婉

在谈到企业在扶贫工作上的社会责任时,鲁贵卿表示,企业要想做好扶贫工作,自身发展是关键。企业有了良好的发展,才有能力去承担社会责任,给社会提供更多的工作岗位,从而带动就业,解决就业问题。其次要关注弱势群体,关注特困职工、特困人员,组织相关培训,开展技能训练。此外,企业自身要提供优质的产品和服务,合法经营,打造诚信社会,给社会输出正能量。

中国移动董事长尚冰7日表示,中国移动将加快5G发展步伐,与产业链合作伙伴共同合作加快推进5G芯片、终端产品的商用和创新,计划于2019年开始5G预商用,并于明年上半年推出5G智能手机和首批中国移动自主品牌5G终端产品。

从投资金额看,总投资100亿元以上的大项目纷纷涌现,如:恒大集团在湘阴县投资300亿的文旅城项目,绿地集团在株洲投资200亿的文化旅游城项目;投资50亿元以上的项目共16个,总投资1500亿元。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利