欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>高考>美媒:上海宣传画博物馆国内鲜为人知 外国人更有兴趣

美媒:上海宣传画博物馆国内鲜为人知 外国人更有兴趣

2019-10-08 14:01:09 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:3297 
导读: 作为“一带一路”纪录片全媒体国际传播平台纳入的首部作品,由上海广播电视台、广东广播电视台和泉州广播电视台联合制作的纪录片《海上丝绸之路》,以“海丝”沿线各国的经贸往来、文化交流为出发点,以历史交往为背

作为“一带一路”纪录片全媒体国际传播平台纳入的首部作品,由上海广播电视台、广东广播电视台和泉州广播电视台联合制作的纪录片《海上丝绸之路》,以“海丝”沿线各国的经贸往来、文化交流为出发点,以历史交往为背景,以现实中鲜活的人物故事为主体内容,展示中国历史文化和当代精神风貌。

Magic | 惊险一幕!汽车突然冒烟 火苗窜出引擎盖

为庆祝中华人民共和国成立69周年,

这个艺术中心值得探访。因为最能体现上海特色的标志物之一不是外滩、东方明珠塔,也不是南京路,而是藏身在一栋不起眼的大楼地下室的这座博物馆。这里有三间不太大的房间,里面陈列着或许是世界上规模最大的中国宣传画收藏。人们可以从大约6000幅宣传画中窥视20世纪的中国,最早的宣传画追溯到1949年。

杨培明收藏的宣传画可以分为三大时期。每一幅宣传画附有详细说明,大多数是英文——上海宣传画艺术中心的参观者以外国人为主。一些西方导游书和旅游网站对这家博物馆作了介绍,但它在中国国内却鲜为人知——我在北京的中国同事都没有听说过。杨培明说,外国人更有兴趣,因为当地人对宣传画艺术非常熟悉。尽管如此,我仍然认为,我设法让一位同事在他最近的上海之行中参观了这家博物馆,这不啻是一个小小的胜利。他摸着下巴若有所思地说:“很有意思。可是为什么这么难找?”

这一切始于博物馆创始人杨培明的一个爱好。他从上世纪80年代开始收藏宣传画,当时中国处在向世界开放的早期阶段。长期以来装点政府部门、博物馆、图书馆以及文化中心墙面的宣传画渐渐被淘汰。杨培明收藏的宣传画大批来自上海各地,这些宣传画大部分最初是在上海印刷的。他解释道:“没有一个国家像中国这样制造了这么多这么漂亮的宣传画。”

当地时间4月28日,中国驻多伦多总领馆证件组负责人杨青领事向记者展示办证人士给领馆工作人员写的表扬信、感谢信。 余瑞冬 摄

马克里说,本次峰会的议题以人民为中心,着眼于未来。他表示,阿根廷坚信作为G20轮值主席国可以为国际合作、多边主义和全球治理作出贡献。

第二步:将衬衫沿着书本的边对折一下。

美国“智谋者”网站7月12日刊登题为《上海隐秘的宣传画博物馆》一文。作者为米蒂拉·法德克。文章摘编如下:

嘿,所有最好的宝藏不都是这样吗?(编译/马丹)

走近上海华山路前法租界这栋灰色建筑物,门卫就知道你为何而来。有人会赶紧过来,微笑着递给你一张传单,上面印有路线图,指向每一个神情茫然地经过大门口的游客可能要寻找的那个地方:上海宣传画艺术中心。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利