欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>问诊>治理行人闯红灯不能全靠各式“神器”

治理行人闯红灯不能全靠各式“神器”

2019-10-08 14:42:35 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:3402 
导读: 浙商银行理财分析师表示,家长教小朋友打理自己的零用钱可以采用“周薪”制。也就是金额固定、时间固定,不与奖惩挂钩,锻炼孩子的计划能力。为治理行人闯红灯,各地交警部门可谓绞尽脑汁。罚款也好,扣分也好,安装

浙商银行理财分析师表示,家长教小朋友打理自己的零用钱可以采用“周薪”制。也就是金额固定、时间固定,不与奖惩挂钩,锻炼孩子的计划能力。

为治理行人闯红灯,各地交警部门可谓绞尽脑汁。罚款也好,扣分也好,安装“神器”也好,这些举措的出发点都一样,并能在一定时间内收到一定的效果。但像“喷水雾”这样的“神器”同样存在“弊端”。试想,把行人喷得一身“湿漉漉”,这不仅得不到“掌声”,反而会引来一片“骂声”。可见,如此防行人闯红灯“神器”显然也存有一定的缺陷。

隔离检疫期间,天津检验检疫人员将逐只采样,并按照中国《输入非人灵长类动物的检疫和卫生要求》进行相关疾病的检测,检疫合格后将运往沈阳某动物园。(完)

青龙大力开展职业技能培训,对贫困人口开展林果、畜牧、食用菌、中药材等方面的实用技术培训,着力培养一批有技术、懂管理、善经营的新型农民,并依托县职教中心开展汽车维修、计算机技术等专业培训。

近日,有社交媒体爆出有中国卖家遭遇亚马逊封杀、处于“不可售”状态一事闹得沸沸扬扬,对此,亚马逊官方于昨日正式回应:任何违反亚马逊政策的卖家根据其行为严重程度将有可能被取消销售资格、暂停账户、扣留资金,甚至被追究法律责任。卖家如果对自己的账户有任何疑问,可以与亚马逊卖家支持团队或者账号经理联系。

可见,治理行人闯红灯不能止于安装“神器”,这样做只是治标不治本。笔者认为,治理行人闯红灯,关键还在于严格执法和培养行人遵守交通规则的意识。一方面,交警部门应加大宣传和教育力度,不妨利用电视、报刊、微信、短信等媒体和网络平台,重点讲清闯红灯的危害性并加大执法力度,对闯红灯的行人和司机要采取“零容忍”的态度,要像查处酒驾那样发现一起严惩一起,做到违法必究、执法必严,要让闯红灯者不敢闯红灯。另一方面,作为行人,要争做文明之人、守法之人,时时处处养成遵守交规、敬畏交规的良好习惯,要把闯红灯酿成交通悲剧的事例作为“前车之鉴”,时时刻刻警醒自己、警醒他人,让不闯红灯成为人们的习惯。

因此,交警部门的“严格执法”和行人的“文明守法”才是治理行人闯红灯最有效的“神器”。

“红灯停,绿灯行。”这是一个小孩子都知晓的交通常识。可在现实生活中,各地行人闯红灯现象却比比皆是。近年来,类似的防行人闯红灯“神器”在各地相继推出,如在北京通州区的十字路口就出现了一个行人闯红灯“克星”,行人在红灯时越过斑马线就会有电子语音大声提示“闯红灯”;湖北大冶出现一种防闯红灯“神器”,几根黄色“铁桩”分布于斑马线两侧,在红灯状态下行人一旦越线,“铁桩”会立刻喷出水雾,同时提示行人“请遵守交通规则”……在为这些防止行人闯红灯“神器”叫好的同时也不禁要问,难道仅靠闯红灯“神器”就能达到治理目的吗?

“春运照相馆” :一张温暖你的新年照

中国商报/中国商网(叶金福)为解决行人闯红灯顽疾,去年通州推出北京首个“行人闯红灯现场曝光屏”以及智能斑马线。今年6月,北京CBD西北区域的交通优化试点示范工程完成改造,在金桐东路路口的智能斑马线和行人闯红灯抓拍大屏同时上线。

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利