欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>高考>山西:雪后科技减灾忙

山西:雪后科技减灾忙

2019-09-12 16:02:26 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:4995 
导读: 1月2日,山西省农业厅提前发布了灾害预警预报,制定了雪天设施蔬菜生产应对措施印发各地,以期最大限度减少降雪造成的灾害。山西省蔬菜产业管理站同时印发了《冬季设施蔬菜生产管理技术要点》来指导农民科学种菜,

1月2日,山西省农业厅提前发布了灾害预警预报,制定了雪天设施蔬菜生产应对措施印发各地,以期最大限度减少降雪造成的灾害。山西省蔬菜产业管理站同时印发了《冬季设施蔬菜生产管理技术要点》来指导农民科学种菜,防灾减灾。

据山西省农业厅蔬菜站站长武怀庆介绍,尽管预警早、安排早,但是根据各地上报的情况显示,此次降雪还是造成了一定的损失,据不完全统计,设施受损超过500栋,大部分为大棚,受损日光温室20多栋,初步估计经济损失为1200余万元,详细损失情况还在进一步了解中。

6月7日,全国地震科技创新大会在京召开。会上,中国地震局党组书记、局长郑国光透露,未来十年,将把创新工程作为国家地震科技重点行动计划,实施“透明地壳”“解剖地震”“韧性城乡”和“智慧服务”四大计划,并将向社会完全开放地震科学数据,以推动全方位的科技创新。

1月5日,山西省长治市代市长杨勤荣带领农委、气象部门负责人及技术专家到长治县郝店村、东贾村调研设施农业防寒抗灾工作,并进行现场指导,长治市农委共组织了12支蔬菜专家和农技服务小分队分赴各县区开展雪后减灾和技术服务。

对此,前“教育部长”黄荣村说,民进党执政两年,最大的教育政绩就是“拔管”,让台大及台湾高教受到重创。他表示,一次简单的台大校长遴选,却遭到“教育部”的“死缠烂打”,事件背后的政治与政党阴影,会让岛内其他大学深受震撼,怕下次轮到自己,也使更多人气愤大学自治的自主性与尊严受到践踏,集体的不安与愤怒,民进党当局必须正视。

本报讯(记者吴晋斌)1月2日至4日,山西省中南部地区普降大雪,部分地区甚至出现暴雪。为了应对低温雨雪天气对农业生产造成的不利影响,连日来,山西省共出动技术人员180余人深入生产一线,在各地详细了解降雪造成的危害和损失,对生产园区及农户进行雪后栽培技术指导。查找安全隐患,及时采取补救措施,降低灾害损失。

视频加载中...

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利