欢迎光临连岛鹿和网-http://www.joymoci.com
用户名: 密码: 注册|忘记密码?
 
当前位置:连岛鹿和网>旅行>香港人内地就业住房福利受捧 两地薪酬差距缩小

香港人内地就业住房福利受捧 两地薪酬差距缩小

2019-09-02 17:49:27 | 发布者:连岛鹿和网 | 热度:5000 
导读: 自马杜罗上台以来,委内瑞拉经济每况愈下。彭博社和路透社预估,自2015年起出现的通货膨胀加剧,截至2018年11月已达1300000%。第十五届中国国际人才交流大会近日在深圳举行,现场不少港籍毕业生专

自马杜罗上台以来,委内瑞拉经济每况愈下。彭博社和路透社预估,自2015年起出现的通货膨胀加剧,截至2018年11月已达1300000%。

第十五届中国国际人才交流大会近日在深圳举行,现场不少港籍毕业生专程前往面试,认为内地就业选择多,有更多外派工作机会,发展机会更大。同时,内地能提供高薪的岗位越来越多,月租仅千余元的人才公寓更受香港人追捧。有企业指出,愿意到内地工作的港人比去年上升近1成。

“90后”港人孙先生从美国本科毕业后返港就业,月薪4万多港元,工作三年后于去年决定到深圳工作,“在香港工作,人与人之间的感情没那么紧密,上班谈工作,下班就各自回家,生活节奏太快,时时都在‘搏’。反而在深圳同事间的工作环境相对轻松,感觉发展更好。”

3.自2019年2月22日起,投资者在本公司网上交易系统、直销中心或销售机构赎回东吴货币A时,每笔赎回申请的最低份额调整为0.01份。账户最低保有份额调整为0.01份,基金份额持有人赎回时或赎回后在销售机构保留的基金份额余额不足0.01份的,在赎回时需一次全部赎回。

两地薪酬差距渐缩小

随着内地企业拓展海外市场数量的不断增多,对拥有广阔国际视野、较强独立创新能力的港籍毕业生仍有较大需求。海归招聘会展区内的一家厨房电器领域企业招聘负责人称,其产品多往欧洲销售,此前一直都是在香港和内地两边招聘人才,但在两年的实际工作对比中发现,港籍毕业生思维开阔,相对更加西化,能独立处理困难,工作态度认真、敬业及更积极与别人沟通,且能更好地将英语灵活应用到工作中。

此外,内地大量开建人才公寓,住房福利对港籍毕业生有很大的吸引力。例如,深圳前海为港籍人才提供的“深港合作住房”,优先面向前海金融、现代物流、信息服务、科技服务和专业服务等产业的人才。同等条件还优先配租给港籍人才,每套月租金仅1120-1600元,最长可租住4年。

近日,微软发布了全新的浏览器插件,将原本Edge独享的浏览器保护技术“Windows Defender Application Guard”移植到了Chrome与Firefox上。

不少选择到内地就业的香港人,对两地薪酬待遇的差距早有了解。孙先生表示,深圳新工作的工资远不及香港工资的一半,如果仅从待遇上考虑,离港或不是首选,但是在胜在机遇更多,不愁没有跳槽的机会和晋升空间。“先是寻找合适自己的定位,然后再慢慢发现新的机会和岗位,趁着年轻,多锻炼。”

香港金融管理学院副院长钱锵龙。图片来源:香港文汇报

“相比而言,内地虽然也有英语考级证书等证明语言能力,但在应用中却仍有差距,且内地生相对而言更加腼腆,工作中即使是有能力都会比较谦虚。总体而言,香港人才还是要比外籍人才实用,毕竟文化相近,沟通还是方便”,该负责人说。

中新网南宁2月16日电(记者 杨陈 蒋雪林)针对境内外备受关注的“中国公民遭越南边防人员殴打”事件,中国驻越南使馆16日在接受中新网记者书面采访时表示,将继续通过外交渠道向越方交涉,敦促越方加强内部管理,严厉打击个别人员索要“小费”等行为。

面对部分一二线城市楼市出现的局部泡沫,部分市场人士产生了可能蕴藏危机的担忧。如今,全国楼市的调控政策正在不断的更新,各个监管部门也频频喊话要防范房地产业领域风险,在楼市调控趋严的大背景下,专家分析,短期内以“限”为主的调控不会放松;中长期看,土地制度改革、特大城市治理、多层次住房供应体系建设等措施将陆续出台,房地产业将实现软着陆。

中新网4月17日电据香港文汇报消息,有企业指出,愿意到内地工作的香港人比去年上升近1成。内地就业选择多,能提供高薪的岗位越来越多,月租仅千余元的人才公寓更受香港人追捧。

4、定制化IDC具备优质客户基础,成为公司第二增长点。

新华社照片,外代,2018年9月15日

8月31日,第一道晨曦划破天际时,武警湖南总队炎陵中队的洪竞泽、刘凤辰等11名战士,牵着军犬“阿六”向烟云笼罩的罗霄山深处进发。

“现在的内地早已有能力提供高薪。”香港金融管理学院副院长钱锵龙表示,回归20年来,两地差距早已缩小,“过去内地经济还未发展的时候,香港工资1万港元,内地只有2000人民币,对比悬殊,香港人就不会愿意北上。反观现在香港一份工作刚入职也不过1万多2万港元,内地基本也可以达到1万多人民币,差距就已经缩小。同时,不少名企还能提供百万高薪引才。”

(特斯拉安全研究员名人堂https://www.tesla.com/about/security)

看准内地胜在机遇多

(西班牙《欧华报》)

王政柱之子王延讲述“金身将军”的故事。作者:鲁赫 来源:中国军网八一电视

 我要评论:
Copyright 1998 - 2019 http://www.joymoci.com. All Rights Reserved
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2015 连岛鹿和网 保留所有权利